"Murmansk"
Среда
14.04.2010
04:29:05

biwec.ru

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Наш опрос
Ваше мнение о сайте (поставьте оценку)
Всего ответов: 13
Поиск по сайту
Объявления
Погода в Мурманске
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: лЁля 
"Murmansk" » Учёба » Экономика » Показатели уровня организации производства и труда. (контрольная работа)
Показатели уровня организации производства и труда.
лЁляДата: Воскресенье, 18.05.2008, 02:42:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Репутация: 1
Статус: Offline
Показатели уровня организации производства и труда.

Уровень организации производства и труда характеризуется показателями:
1. концентрации
2. специализации
3. кооперирования
4. длительности производственного цикла
5. ритмичности производства
6. организации труда
1. Концентрация производства – рост доли производства на крупных предприятиях, в связи с чем растет значение крупных предприятий в рыночной экономике.
2. Специализация промышленного производства является эффективной формой общественного разделения труда. Специализация ведет к повышению однородности производства, что означает усиление конструктивной и технологической общности выпускаемой продукции, ограничение разнообразия применяемого оборудования и технологических процессов, исходных материалов, а также форм организации промышленного производства.
Различают специализацию промышленности, предприятия, специализацию внутри предприятия. Специализация промышленности выражается в расщеплении существующих отраслей и создании неновых производств, выпускающих определенную продукцию, а также в разделении труда между предприятиями данной отрасли.
Специализация предприятия и его отдельных производственных подразделений означает сосредоточение их деятельности на выпуске определенной продукции или выполнении отдельных видов работ.
3. Кооперирование – планово-организованные производственные связи между предприятиями, совместно изготовляющими какой-либо вид продукции. Кооперирование характеризуется относительным постоянством и устойчивостью связей, строгим соблюдением технических условий предприятий-смежников.
В промышленности кооперированные связи могут различаться по отраслевому и территориальному признаку. По отраслевому признаку различают внутриотраслевое кооперирование, когда производственные связи устанавливаются между предприятиями одной отрасли, и межотраслевое – если оно имеет место между предприятиями разных отраслей.
По территориальному признаку кооперирование делится: на внутрирайонное – производственные связи устанавливаются между предприятиями одного экономического района, и межрайонное – между предприятиями, расположенными в разных экономических районах страны.
4. Длительность производственного цикла – это календарный период времени от момента запуска заказа в производство до момента поступления его на склад готовой продукции. Различают планируемую и фактическую длительность цикла.
Показатель длительности производственного цикла используется при формировании производственной программы предприятия, определении сроков выпуска продукции, обеспечении запасов материалов, а также для определения величины незавершенного производства.
Структура цикла представляет собой процентное содержание каждой составляющей в общей продолжительности цикла.
Длительность и структура производственного цикла изданий зависят от целого ряда факторов:
• количества заказов, находящихся в производстве;
• принятой на предприятии технологии изготовления заказа;
• производительности и уровня использования оборудования;
• формы организации производственного процесса;
• продолжительности выполнения естественных процессов и возможности организации их осуществления параллельно основному технологическому процессу;
• эффективности организации вспомогательных и обслуживающих процессов;
• длительности перерывов между сменами.
Структурно длительность производственного цикла можно представить и как сумму продолжительностей рабочего периода цикла (Траб ) и времени перерывов (Тпер ).
Тц =Траб + Тпер
5. Ритмичность – равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком, в объёме и ассортименте предусмотренных планом.
Ритмичная работа является основным условием своевременного выпуска и реализации продукции. Неритмичность ухудшает все экономические показатели деятельности предприятия:
• снижается качество продукции;
• замедляется оборачиваемость капитала;
• не выполняются договорные обязательства, предприятие платит штрафы за несвоевременную отгрузку;
• несвоевременно поступает выручка;
Всё это приводит к ухудшению финансового положения предприятия, повышению себестоимости продукции, уменьшению прибыли.
Один из наиболее распространенных показателей при анализе ритмичности производства коэффициент ритмичности. Он определяется делением суммы, которая зачтена в выполнение плана по ритмичности, на плановый выпуск продукции. При этом в выполнение плана по ритмичности засчитывается фактический выпуск продукции, но не более запланированного.
Ритмичность производства измеряется степенью соответствия фактического выпуска установленному графику изготовления продукции.
,
где Kp — коэффициент ритмичности,
ai — отрицательные отклонения фактического выпуска от планового (недовыполнение плана по периодам),
P — плановые задания на соответствующий период,
n — количество анализируемых периодов (смен, суток) декад и т. д.).
6. Организация труда – конкретные формы и методы соединения людей и техники в процессе труда. В содержании организации труда, выделяют ряд элементов:
● разделение и кооперация труда, предполагающие научно-обоснованное распределение работников по объединенным в определенную систему трудовым функциям, машинам, механизмам и рабочим местам, а также в соответствующую группировку и комбинирование работников в производственные коллективы;
● нормирование труда, предполагающее тщательный расчет норм затрат труда на производство продукции и услуг как основу для организации труда и определения эффективности производства;
● организация и обслуживание рабочих мест, охватывающая их рациональную планировку и оснащение, эффективную систему обслуживания рабочих мест, аттестацию и рационализацию рабочих мест;
● организация подбора персонала и его развитие, включающие в себя: планирование персонала, профориентацию и профотбор, найм персонала, разработку концепции развития персонала и ее реализацию (квалификационный рост, планирование карьеры и т. п.);
● улучшение условий труда, предусматривающее устранение вредности производства, тяжелых физических, психологических и эмоциональных нагрузок, внедрение эстетики в производственную среду, формирование системы охраны и безопасности труда;
● эффективное использование рабочего времени, оптимизация режимов труда и отдыха;
● рационализация трудовых процессов, внедрение оптимальных приемов и методов труда, включающие в себя изучение трудовых процессов с применением различных способов и технических средств, отбор наиболее рациональных приемов и методов труда, их совершенствование и внедрение путем организации производственного инструктажа, обучения; расширение и обновление научно-технической информации;
● укрепление дисциплины труда, предусматривающее комплекс мер по усилению производственной и трудовой дисциплины, формирование чувства ответственности, развитие творческой инициативы и других форм активного участия работников в жизни предприятий, организаций.
Производительность труда характеризует эффективность затрат труда в материальном производстве и определяется количеством продукции или услуг, производимых в единицу времени или затратами труда на единицу продукции.
Производительность труда P может быть выражена следующей зависимостью
,
где N – объем произведенной продукции$
Cо и Cж – затраты овеществленного и живого труда
В. 2 Классификация факторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности
Эффективность хозяйственной деятельности характеризуется относительно небольшим числом показателей. На каждый из них оказывает влияние система факторов, т.е. причин, которые вызывают изменения этих показателей. Различаются факторы первого, второго... "n" порядка.
Факторы в экономическом анализе классифицируются по разным признакам.
I. Исходя из задач анализа все факторы могут делиться на:
1) внутренние:
а) основные факторы определяют результаты работы предприятия.
б) не основные определяют работу организации, но не связаны с сущностью рассматриваемого показателя: структурные сдвиги в составе продукции, нарушения хозяйственной и технологической дисциплины.
2) внешние факторы не зависят от работы предприятия, но количественно определяют уровень использования его производственных и финансовых ресурсов.
II. В зависимости от содержания показателей и алгоритма их расчета:
1) факторы первого порядка – которые непосредственно определяют размеры результативного показателя (увеличение численности рабочих, объемов продукции и т.д.).
2) факторы второго порядка воздействуют на результат через факторы первого уровня и т.д.
С помощью факторного анализа устанавливаются неиспользованные резервы, поэтому классификация факторов – основа классификации резервов.
Резервы – это неиспользованные возможности предприятия, которые группируются по признакам:
1) по характеру воздействия на производство: интенсивные и экстенсивные;
2) производственный признак: внутрихозяйственные, отраслевые, региональные, общегосударственные;
3) временной признак: текущие и перспективные;
4) стадия жизненного цикла изделия: производственная стадия, эксплуатационная.
Экономические факторы могут отражать количественную или качественную сторону деятельности предприятия. Признаки количества отражаются в показателях выпуска и реализации продукции, ассортименте продукции, в количестве и площади помещений, количестве оборудования и т.д. Прирост объемов производства характеризует расширение деятельности предприятия и может обеспечиваться наряду с перечисленными факторами производства и факторами использования рабочего времени (это число отработанных дней, смен, продолжительность рабочего дня), а также трудовыми ресурсами (численность работников по категориям, видам деятельности и т.д.).
Под интенсивными факторами понимается отражение степени усилия предприятия, работников по улучшению деятельности предприятия, которые отражаются в системе различных показателей эффективности, не только по содержанию, но и по измерителям. Измерителями интенсивных факторов могут быть абсолютные величины в стоимостном и натуральном выражении, относительные величины, выраженные в коэффициентах, процентах и др. В частности, производительность труда может быть выражена в стоимости или количестве продукции в расчете на одного работника в единицу времени; уровень рентабельности - в процентах или коэффициентах и т.д.
Поскольку факторы интенсификации отражают степень эффективности деятельности предприятия, их называют еще качественными факторами, так как они в значительной мере характеризуют качество работы предприятия.

В.3. Величина требуемых инвестиций по проекту равна 2000000 рублей. Предполагаемые доходы в третьем году - 300000 рублей, в четвертом и пятом году - по 750000 рублей, в шестом году – 1000000 рублей. Оцените целесообразность проекта при дисконтной ставке 12 %.

Решение:

2 000 000 < 12 835 000
Вывод: так как полученный доход (12 835 000 руб.) превысил величину требуемых инвестиций по проекту (2 000 000 руб.), то проект можно считать целесообразным.
В. 4. На ежемесячные взносы в банк в размере 3000 рублей по схеме пренумерандо банк начисляет ежеквартально 10 % годовых. Какая сумма будет на счете через 3 года?
Решение:
,
где – R – размер очередного платежа
i – годовая процентная ставка
n – срок ренты в годах
j – номинальная ставка процентов

Ответ: через 3 года на счете будет 10955 руб.

В. 5. Построить модель зависимости выпущенной товарной продукции (ТП) от указанных в условии факторов и рассчитать размер влияния изменения каждого фактора на изменение ТП по сравнению с базисным периодом способами абсолютных разниц и цепных подстановок. Сделать выводы. Данные в таблице:
Показатели Базисный период Отчетный период
Товарная продукция (ТП), тыс. руб. 29 808 31 982,72
Среднесписочная численность рабочих (ЧР), чел. 90 96,8
Среднее число рабочих дней в году (Д), дней 220,8 236,0
Средняя дневная выработка рабочего (ДВ), руб. 1,5 1,4

ТП=ЧР∙Д∙ДВ

1. метод цепных подстановок:
ТП0 = ЧР0∙Д0∙ДВ0 = 90∙ 220,0 ∙1,5 = 29 808
ТП1 = ЧР1∙Д0∙ДВ0 = 96,8 ∙220,8 ∙1,5 = 32 060,16
ТП2 = ЧР1∙Д1∙ДВ0 = 96,8 ∙236,0 ∙1,5 = 34 267,20
ТП3 = ЧР1∙Д1∙ДВ1 = 96,8∙ 236,0 ∙1,4 = 31 982,72
ΔТПЧР=ТП1 – ТП0= 32 060,16 – 29 808 = 2 252,16
ΔТПД=ТП2 – ТП1= 34 267,20 – 32 060,16 = 2 207,14
ΔТПДВ=ТП3– ТП2= 31 982,72 – 34 267,2 = – 2 284,48
ΔТП = 2 252,16 + 2 207,04 – 2 284,48 = 2 174,72
2. метод абсолютных отклонений:
ΔТПЧР= ΔЧР∙Д0∙ДВ0 = 6,8 ∙ 220,8 ∙1,5 = 2 252,16
ΔТПД= ЧР1∙ΔД∙ДВ0 = 96,8 ∙ 15,2∙ 1,5 = 2 207,04
ΔТПДВ= ЧР1∙Д1∙ΔДВ = 96,8 ∙236,0 ∙ (– 0,1) = – 2 284,48
Вывод: увеличение товарной продукции в отчетном периоде по сравнению с базисным было вызвано влиянием следующих факторов:
­ увеличение среднесписочной численности рабочих на 6,8 человек обусловило увеличением товарной продукции на 2 252,16 тыс. руб.
­ увеличение среднего числа рабочих дней в году на 15,2 привело к увеличению товарной продукции на 2 207,04
Итого: благоприятное влияние факторов составило 4 459,20
Однако за счет снижения среднедневной выработки рабочего с 1,5 до 1,4, снижение ТП составил 2 284,48 тыс. руб.
Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1


Все будет хорошо!!!-))
 
"Murmansk" » Учёба » Экономика » Показатели уровня организации производства и труда. (контрольная работа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Качаем новый InternetExplorer8
Для установки на Windows XP
Для установки на Windows Vista/Windows 7